最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

長榮確診機師基因定序出爐 另兩名機師也是Delta

長榮航空三名國籍機師突破性感染新冠肺炎,其中一人的兒子也染疫。其中案16066醫師日前已基因定序出為Delta變異株,指揮中心指揮官陳時中今天也公布另外兩名同班機執勤的案16119和案16120機師的基因定序,也是Delta變異株,但基因序列和案16066的機師不同。至於機師之子延伸的校園匡列者,檢驗皆為陰性,風險雖小但仍需注意。

陳時中表示,案16119和案16120機師的相關接觸者共匡列315名,除原先的機師之子(案16122)為陽性外,目前已298名陰性,16名檢驗中。機師兒的接觸者共匡列232人,已全數檢驗為陰性。

陳時中表示,指揮中心會給學生和家長一封信,希望大家放心。但雖然已檢驗陰性,但在家裡仍要與家人保持距離,不要外出蹓躂,風險雖然小還是要注意。

至於機組員回溯專案,針對到過芝加哥航站的機組員全數召回採檢,應採283人還有3人還沒回台尚未採檢。目前277人陰性,3人檢驗中。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 Delta變異株 突破性感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦