最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

幼教師打一劑染疫 匡列52師生

新北2例確診包含1名幼兒園老師,市府緊急宣布停課14天並匡列園內42名小孩與10名教職員居家隔離。圖/取自侯友宜臉書
新北2例確診包含1名幼兒園老師,市府緊急宣布停課14天並匡列園內42名小孩與10名教職員居家隔離。圖/取自侯友宜臉書
我國昨新增兩例本土病例,為居住於新北市土城的一對夫妻,已匡列五十人居家隔離,另四十九人尚待風險評估後再匡列。土城夫妻,照發病時間推測可能為妻傳夫,跟長榮確診機師案無關,但妻子是幼兒園老師且打過疫苗,市府緊急匡列四十二名幼兒與十名教職員工居家隔離並採檢,也下令該幼兒園停課十四天。

新北市長侯友宜指出,確診丈夫在九月一日發燒,前天到亞東醫院採檢後確診,Ct值廿四,因夫妻生活單純,最初先匡列妻子,妻子前天PCR篩檢後也確診,Ct值十七,她自述在上月廿七日就有輕微咳嗽但未採檢,衛生局推估應是妻子傳給丈夫,但感染源還需疫調釐清。

侯友宜表示,妻子是幼兒園老師,前天確診後就擴大匡列、採檢,共匡列接觸者六十八人、五十五人隔離中,當中包括四十二名幼兒與十名教職員工,全數居家隔離並採檢。

衛生局透露,確診妻七月已打完莫德納疫苗,丈夫則沒有打疫苗。侯友宜強調,因對象是幼兒園,要採取最高防疫標準去擴大匡列,除隔離與採檢外,也宣布幼兒園自前天起停課到本月十七日。

新北教育局建議,停課這十四天幼兒園應照常給予教職員工薪資。衛生局表示,四十二名幼兒園小孩居隔,會有部分家長陪小孩隔離,初步研判土城夫妻染疫跟長榮確診機師一案沒有關聯,得從疫調查清感染來源。

新冠肺炎 核酸檢測

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦