快訊

小心食物中毒!普渡完「供品NG保存方式」曝 生鮮室溫別放超過2小時

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

癌末赴醫治療又染新冠肺炎 台中1醫師病重死亡

台中市新冠肺炎確診個案15492是62歲的一名醫師,他5月因罹患惡性腫瘤停診,6月間曾赴北部某醫院治療,後來因同樓層病房出現確診者返回台中,7月17日確診,病情嚴重一度插管治療,之後病況一度好轉,但癌症襲擊加上病毒威脅,最終在上個月18日離世,成為台中第5個新冠肺炎確診死亡案例。

衛生局說,該名醫師從北部返回台中後,7月9日開始出現症狀,7月16日因發燒、意識不清,緊急由119送至醫院急診,17日確診,足跡曾到過花旗銀行中港分行。

據悉,該名醫師已癌末,入院時雖重症,經過治療後情況一度,但之後病況急轉直下,因為在確診60天內死亡,仍列入因新冠肺炎疫情死亡案例。另外,據台中市衛生局統計,台中市目前本土確診個案202例,皆已無人住院。

台中市確診個案15492是62歲的一名醫師,因不敵癌症和新冠肺炎重症去世。圖/台中市政府提供
台中市確診個案15492是62歲的一名醫師,因不敵癌症和新冠肺炎重症去世。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 惡性腫瘤

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦