最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

揪出黑數!長榮3確診機師都屬777機隊全面普篩 還多匡列300人

長榮777示意圖。本報資料照片
長榮777示意圖。本報資料照片

長榮航空連續三名機師確診,還是突破性感染,巧合的是,三名機師都屬於777機隊。根據本報掌握,為了抓黑數,所有777機隊的飛行員,都必須全面進行PCR普篩,預估約有800多人。此外,曾跟三名機師接觸過的機組員及員工,同樣要進行檢測,初步匡列300多人。

長榮777機隊,幾乎都飛歐美長程航班,包含芝加哥、紐約、多倫多、舊金山、洛杉磯、休士頓,倫敦則因為屬於高風險地區現在暫時停飛。而歐美普遍存在機場人員未戴口罩問題,引發破口疑慮。

根據掌握,由於三名確診機師都屬於777機隊,加上都有飛芝加哥航線,除了已知要對飛芝加哥航線機組員全面檢測和集中檢疫,所有777機隊的飛行員都要進行普篩,人數約800人。據了解,到8日前都能到指定篩檢站做檢測。

此外,和確診機師接觸的機組員和員工,則匡列300餘人,同樣要進行PCR檢測。知情人士說,因為匡列的人跟777機隊有重複,實際普篩人數還要統計。

桃園市機師職業工會理事長李信燕說,確實有聽聞消息,但還沒看到正式文件。

李信燕說,雖然機隊跟機隊間不會互相在飛機上接觸,沒有跨機種飛行,但還是有共同相處的地方,像是報到中心等,即便全面無紙化仍有互相接觸可能性,對同一機隊普篩是謹慎做法,但如果能全公司普篩更好,畢竟也想知道內部有沒有其他感染鏈存在,能讓機組員更安心。

長榮則表示,稍晚做回應。

長榮777示意圖。本報資料照片
長榮777示意圖。本報資料照片

確診機師 長榮 匡列 PCR 突破性感染 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦