最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園北科附工2845人PCR篩檢出爐 全部陰性!

桃園北科附工昨因有學生確診,緊急全校停課並篩檢全校2845人,稍早市長鄭文燦召開記者會表示,全部都陰性,隔離中的144名學生及家長,初篩也是陰性。下周二會再進行一次快篩。

桃園市長鄭文燦說,9月1日晚間11點半確定北科附工學生確診,當晚立刻通知該班同學隔天不用到校上課,9月2日早上和指揮中心討論,確定加強版政策,就是1人卻診全校停課14天,希望Delta病毒高傳染力雖然基因定序還沒確定,但因是突破性感染,判斷非常可能是Delta,所以宣布停課。

為確保學校安,全校師生做PCR採檢,昨天早上決定後下午安排採檢、送集中檢疫所,昨天由敏盛醫院、天成醫院醫療團隊,採檢到昨晚8點半,總共有2656位師生完成採檢,結束後由環保局全校大清消。

鄭文燦說,全校2656位師生經醫院漏夜檢驗到今上午8點,結果今出爐全數陰性,另外送集中檢疫所同班同學、家人一共有144位,144位也全部都陰性,另長榮航空機組員,特別是派飛外站芝加哥機組員一共55位,昨採檢後PCR也都是陰性。

鄭表示,針對集中檢疫所144位學生、家長,一樣按照期間快篩、期滿的二採;航空公司機組員還有在派飛部分,也請長榮航空必須安排補採檢,目前和本案2名機師、同學有接觸活動的,還有120位在集中檢疫所居家隔離,一樣要持續追蹤確保感染事件可控。

市長鄭文燦。圖/鄭文燦臉書
市長鄭文燦。圖/鄭文燦臉書

採檢 集中檢疫 桃園市 突破性感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦