最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

長榮確診挨轟 他嘆隔離苦嘆無人問:機師不也受害者?

長榮航空五天連續三名機師確診,還是突破性感染,加上有確診機師違反防疫規定,引發外界抨擊「二次破口」。實際上,機組員從疫情爆發以來,檢疫規定相當嚴謹,大部分機組員也很守規定。一名長榮機師、同時是長榮航空關係企業工會理事長徐瑋鍠就說,絕大部分組員遭受的苦難無人聞問,卻只是針對個案不停的扒糞抹黑,換個角度想,確診機師不也是受害者嗎?

以下為該機師臉書全文:

本以為疫苗完整接種後,這一年半的隔離人生會告一段落,生活會逐步恢復正常。但是意想不到的Delta病毒再度打亂了一切,就在指揮中心準備對我們的管制再度加嚴時,很不幸的就連續發生三起機師確診的例子,接下來就是一連串的謾罵、抹黑和起底。至目前為止,沒有任何跡象顯示確診案例在外站有任何違規事實,極有可能是旅館的清潔消毒程序不確實,或是食物帶來的感染,看起來又是友航諾福特事件的翻版。

我要再不厭其煩的說明一次,空勤組員在國外並不是趴趴走,如果真是這樣回來一定是14天的隔離,我們是飛到目的地後,入住旅館就再也不能出房門,直到退房到機場,用餐以旅館room service 為主,如果旅館沒有餐廳才能叫外送餐點;此外,房間的門卡是一次性的,萬一偷偷外出,即便只是到同樓層的飲料機買飲料,都算是違規,會受到輕則記過重則免職的處分,回到台灣後,依照指揮中心的居檢天數規定,隔離期滿當天做PCR檢測,直到陰性結果出爐,晚上的12:00才能離開隔離場所,後來完整接種疫苗並取得抗體陽性證明後,回國立刻做PCR檢測,七天後再一次,每個月5-6的PCR檢測是跑不掉的。

這一年多來,生活嚴重受到影響,就醫處處受限,有孩子就學受到歧視,有見不到父母親最後一面,絕大部分組員遭受的苦難無人聞問,卻只是針對個案不停的扒糞抹黑,換個角度想,確診機師不也是受害者嗎?

我要說的是,沒有兢兢業業,努力遵守規定的組員,國家的邊境防護,絕對不是今天的光景。

寫太多,應該是不會有人看的,提醒那些上次說拒搭華航,這次說拒搭長榮的,你們的選擇已經不多了喔!

長榮航空機師在臉書吐露心情。圖中人物非當事人。示意圖。本報資料照片
長榮航空機師在臉書吐露心情。圖中人物非當事人。示意圖。本報資料照片

確診機師 長榮 抗體陽性 確診案例 突破性感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦