快訊

「真誠的告白──我最後的囑咐」星雲大師遺囑全文公開

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

三峽家族群聚擴大篩檢2324人 結果出爐了

侯友宜表示,市府昨日在三峽啟動社區篩檢2324人,全部都是陰性。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,市府昨日在三峽啟動社區篩檢2324人,全部都是陰性。記者張睿廷/攝影

新北市長侯友宜表示,三峽昨日傳出家族集體確診,市府啟動社區篩檢,共篩了2324人,結果全為陰性,但也提到近期舊案越來越多,中央在思考作戰策略時,要用新的方向,大家要更嚴謹的面對,攜手合作,將社區感染降至最低。

侯友宜說,目前新增個案中,CT值大於30的比比皆是,清理這些個案中,仍要用最高標準來檢視,像三峽的個案他們就擴大匡列、採檢,同時啟動社區篩檢,光昨天就篩了2324個,另外大遠百發生確診後,也篩了1688人,結果都是陰性。

CT值高的舊案雖較不具傳染力,但仍要謹慎面對,當舊案越來越多時,中央就應思考整體策略,考慮要不要更改成另一套作戰方式,中央、地方一起來面對。

侯友宜表示,社區感染已經很久了,很多案子其實都是一個零星的個案,要如何更嚴謹的面對,將社區感染降至最低,甚至走到清零,都是需要攜手合作的。

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦