快訊

喝茶養生是真的!每天喝這款茶可降低心血管疾病風險高達42%

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

近月以來首度出現本土零確診 今日僅增一例境外移入

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增1例境外移入新冠疫情確診例,同時確診個案中新增1例死亡,今日也出現近月以來首度本土零確診

指揮中心表示,案16049為南非籍20多歲男性,未接種COVID-19疫苗,於今(2021)年8月22日來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時在機場採檢後至防疫旅館居家檢疫,於今日確診。個案在臺期間並無症狀,衛生單位已匡列同班機接觸者3人,均列居家隔離;其餘接觸者匡列中。

指揮中心說明,新增之死亡個案(案15845),為70多歲女性,具慢性病史及其他確診個案接觸史,7月1日因其他原因住院,8月2日因醫院有病患確診,故安排個案進行採檢,8月4日確診,8月22日死亡。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至8月23日累計公布14,733位確診個案中,已有13,626人解除隔離,解隔離人數達確診人數92.5%。

零確診 機場採檢 接觸者 匡列 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦