最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市1例感染源不明公布足跡 2.5萬人接種高端 「1作家猝死」

中央流行疫情指揮中心今公布台北新增1例確診病例,是來自日本入境的境外移入,入境後即刻安排入住防疫旅館採檢確診,目前住在醫院隔離治療。另外,北市府今也公布1例確診者公共場域活動史,感染源尚待釐清,個案搭乘過的交通工具已經完成清消。

北市衛生局說明,今天公布的個案足跡案16040為新北市個案,8月22日確診,感染源尚待釐清,個案曾在8月15日晚間10時05分至10時30分,搭乘39號公車從台北車站至龍門路口,該公車已經完成清消。

高端開打第二天,一名陸姓專欄作家昨接種高端後,還在臉書發文說自己與總統蔡英文是同一批施打,「很榮幸」,不料今天卻傳出他猝死消息,指揮官陳時中證實,此為高端施打後首例疫苗不良事件死亡案例。

根據統計,北市預約8月23日接種高端疫苗的人數有2萬6857人,8月23日實際接種人數為2萬5499人,預約後未接種人數有1358人。

北市衛生局表示,經衛福部疾病管制署「疫苗接種後不良反應通報系統」(VAERS),截至目前為止,高端疫苗接種後不良事件通報共計1件。

民眾接種高端疫苗後,反應手臂注射部位痠痛無力,因此到醫院急診就醫,診療後告知為疫苗可能的副作用,並給予止痛藥。

一名陸姓作家昨日打完高端疫苗後,今天傳身體不適猝死。聯合報系資料照
一名陸姓作家昨日打完高端疫苗後,今天傳身體不適猝死。聯合報系資料照
台北市政府今公布1例確診者足跡。圖/北市衛生局提供
台北市政府今公布1例確診者足跡。圖/北市衛生局提供

高端疫苗 確診 防疫旅館 境外移入

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦