最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

雙北調降為中風險 長照機構可否探視周三討論

指揮中心於8月12日宣布,開放長照機構探視,每名住民訪客不可超過3人,須附快篩證明,但雙北之前仍為中高風險地區,暫時不鬆綁規定。指揮官陳時中今天表示,根據雙北這周的狀況,已經從中高風險調降為中風險等級,但長照機構因擔憂群聚,是否開放將於周三討論後公布。

二級警戒延長至9月6日,但8月24日又有一些場所鬆綁相關規定,如醫院探病開放加護病房、安寧病房、呼吸照護病房、精神科病房、兒童病房、身心障礙、病況危急及住院天數達7天以上者之探病,探病者須遵守探病時段、人數限制及出具篩檢陰性證明等規定。

不過住宿式長照機構因雙北仍為中高風險等級,仍不開放探視。陳時中表示,根據雙北這周情況,已調降為中風險。但是對於長照機構的探視,考量長照機構容易發生群聚,因此有兩個方向,一是再觀察一周,另一個方向則是限縮探訪人數和條件,將於周三討論後公布。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 長照

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦