最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

彰化女移工確診 匡列119人血清抗體檢測結果出爐

彰化縣昨新增1名新冠肺炎確診者,20多歲越南籍女移工在轉換雇主篩檢時確診,彰化衛生局疫調匡列接觸者,包括同住6名親友和1名鄰篩檢為陰性,女移工在彰化打工接觸職場對象119人,血清抗體檢驗結果今出爐也都為陰性。

彰化縣今天沒有新增確診個案,縣府未召開防疫說明記者會,但針對昨天新增的女移工個案,彰化縣府衛生局長葉彥伯說,接觸對象以兼職職場和同住親友為主,親友都未打疫苗,工廠有7人打疫苗,但不論有無打疫苗,119人血清抗體都陰性。

葉彥伯表示,同住者和職場接觸者都沒有感染跡象,疫調也發現,個案4月中旬離開台中搬回彰化,期間曾北上找朋友,跟朋友租屋住在新北市三重,期間她也到板橋、三重等地參加移工社交圈活動,新北市居住期間工廠打工約1個月,這期間出現疑似症狀,因此初步研判是在北部感染,已請新北市衛生局疫調。

越南籍女移工8月19日轉換仲介公司採檢驗出陽性,病毒量雖不高,但衛生局考量社區隱型傳染鏈的黑數,當天就安排住院,進行血清抗體快篩、血清總量抗體檢驗,以及定量IgG抗體檢驗,研判為本土感染個案,推測在今年5至6月間就已感染。

彰化縣府昨公布新增一名新冠肺炎確診個案,接觸者119人檢驗結果出爐都為陰性。記者林敬家/攝影
彰化縣府昨公布新增一名新冠肺炎確診個案,接觸者119人檢驗結果出爐都為陰性。記者林敬家/攝影

新冠肺炎 匡列 防疫 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦