快訊

鼻中膈彎曲會引起鼻塞和口呼吸 這些疾病都因「口呼吸」造成的

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台電大樓女員工1幼兒確診 再匡列13例幼兒及教師

陳時中指出,台電大樓員工之親密家人有一人確診為幼兒園小孩,已匡列13名幼兒及老師。記者謝承恩/攝影
陳時中指出,台電大樓員工之親密家人有一人確診為幼兒園小孩,已匡列13名幼兒及老師。記者謝承恩/攝影

國內疫情趨緩,各地仍有零星個案,其中台北市台電大樓裡,陸續有3例人員確診,現已將整層樓近400人進行PCR檢驗,且整棟大樓經過完整消毒、分流上班,並採行居家快篩,除一例為居家快篩陽性、PCR篩檢陰性,排除確診外。指揮中心指揮官陳時中另指出,台電大樓員工之親密家人有一人確診為幼兒園小孩,已匡列13名幼兒及老師。

陳時中指出,針對台電大樓員工中並未有新增案例,但其中最近一例確診孕婦的同住親密家人,有一幼兒感染確診,尚未列入案號中,目前相關疫調已進行中,因幼兒曾於8月16日上課,已匡列同班11名幼兒及2名幼兒員教師進行14天居家隔離,且幼兒園將停課3天進行清消。

他表示,目前只要是一班幼兒園學校,有出現一例確診,則同班同學將停課,若出現二個案例,則採全校停課。至於後續台電大樓群聚確診個案後續,陳時中表示,會考慮基因定序並同步了解社區情況,7月最早發病確診者,曾於7月21日發病、23日確診,間隔時間長,與最新一例孕婦皆為第七樓同層辦公室,研判也有其他確診者。

另外八樓也有傳出一例員工為快篩陽,但今天PCR篩檢為陰性,需要更清楚、要PCR全部完成,才能分析整體樣態,目前為止篩檢結果都是陰性。對於今日稍早醫福會執行長王必勝至台電視察,陳時中表示,台電是我們重要的基礎維生的產業,關係到電力的供應,所以至現場勘查了解情況。

針對台電大樓篩檢預計與三總醫院合作,預計今晚11點全數採檢完畢,明早公布結果。針對公司內部措施,希望分流上班控制在二分之一,並再往下降,將辦公室區隔再分開,此外也採彈性上班時間,避免大量員工進出,他表示,台電企業對於員工安全檢驗都很配合,希望盡快控制疫情。

確診 陳時中 篩檢 PCR 疫情 匡列 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦