快訊

手指遭海鮮刺傷,發黑腫脹截肢險喪命!4方法避免致命海洋弧菌

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台電大樓同辦公室一周內爆2確診 北市府疫調中

台電大樓台電總管處一周出現2起確診案例,台電總管處繼8月11日出現確診個案後,今天又傳1例確診者,該確診者11日快篩呈現陰性,但昨日二採時卻陰轉陽,即刻進行PCR篩檢,深夜確定陽性,北市衛生局表示,這次個案還在疫調中。

台電表示,11日出現一例員工確診後,就進行很多次快篩,昨日發現的確診者就是透過不斷快篩才找到,大樓也即刻清消並啟動分流辦公,一半員工居家辦公、一半進公司。

針對台電一周內出現2起確診個案,卻要求員工一半居家辦公、一半進公司,是否作業流程正確?衛生局回應,發現確診者後,會了解該確診者工作職場、活動範圍及空間、與同事、廠商互動情況,再來評估匡列

北市目前只要符合接觸者條件,就會匡列對象,若職場願意也有需求也會安排擴大採檢,這起個案目前還在疫調中,若有完整資訊會再公布、說明。

台電總管處一周內出現2確診個案,北市目前正在疫調中。聯合報系資料照
台電總管處一周內出現2確診個案,北市目前正在疫調中。聯合報系資料照

確診案例 快篩 疫調 匡列 接觸者

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦