最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台電一周兩確診 北市衛生局:疫調確認後決定匡列對象

台電一周內疫情連環爆,同一個辦公室出現兩起確診個案,已要求全數居家辦公,但同樓層其他辦公室則是採取分流上班。對此,台北市衛生局下午回應,台電疫情仍在疫調當中,確認將會決定匡列對象及範圍,若職場願意也會擴大採檢。

台電大樓總管處辦公室一周內出現兩起確診案例。第一起個案為11日確診,針對同組及密切接觸者做PCR檢測、要求居家辦公,其餘員工僅有快篩,而呈現陰性則繼續上班。第二起案例非直接接觸者,因此在確認快篩陰性後持續上班五天,一直到昨(16)日第二次快篩卻認為快篩陽性,進一步進行PCR檢測確認為陽性,才要求居家隔離

台電進一步說明,總管理處已緊急採取應變措施,與確診同仁同辦公室之員工先安排進行PCR檢測,結果出爐前停止進入公司,改採居家辦公,並加強自主健康管理;同樓層其他辦公室之員工則採取分流辦公,一半員工居家辦公,一半進公司。

記者追問北市衛生局台電流程是否屬於正確的防疫作為,疾病管制科長張惠美說明,發現確診個案後會了解他在職場、活動範圍及接觸人員來評估風險對象來匡列。

她說,台北市也相當謹慎,除了符合中央疫情調查相關指引來匡列對象,同時只要職場願意都會來擴大採檢,讓有風險對象可以在第一時間了解自身風險狀況,再強調「職場如果有需求,都會盡快安排。」

指揮中心陳時中今日表示,台電群聚案尚未納入案號,後續將由市政府進行相關疫調,由於個案狀況不同,加上涉及上班時間、接觸時間、接觸密集度等,現已匡列30人;已知有一位台電女員工,有同事確診,並於11日PCR為陰性,當時有匡列自主管理,8月14日出現症狀,昨天用家用快篩陽性,後來到醫院檢驗確診,正在住院治療中。

確診案例 快篩 匡列 居家隔離 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦