快訊

他狂吞維他命D,一個月後引爆9大症狀!專家:維生素D中毒最嚴重恐腎衰竭,這樣補充最安全

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台電大樓群聚爆發「匡列30人」 女員工靠居家快篩確診

台電近日爆出群聚感染案例,包含員工及密切接觸者全面進行PCR檢測。指揮中心陳時中表示,台電群聚案尚未納入案號,後續將由市政府進行相關疫調,由於個案狀況不同,加上涉及上班時間、接觸時間、接觸密集度等,現已匡列30人。

發言人莊人祥指出,台電的個案因為剛確診,目前未列入發布的個案,是否有確診員工已懷孕,還無法提供進一步說明。已知有一位三十幾歲台電女員工,有同事確診,並於8月11日PCR為陰性,當時有匡列自主管理,8月14日傳出咳嗽喉嚨痛症狀,昨天用家用快篩陽性,後來到醫院檢驗確診,正在住院治療中。

台電群聚感染源尚未釐清,但對於員工確診後,同辦公室只有用居家快篩,遭質疑是忽視風險。陳時中表示,後續將由市政府進行相關疫調,莊人祥表示,目前台電大樓將進行全面清消,目前居家隔離人數占列30人。

中央流行疫情指揮中心8月17日14時記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥  、 疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心8月17日14時記者會出席名單,由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 、 疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

確診 疫調 群聚感染 匡列 接觸者 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦