快訊

存夠了錢就能及早退休,享受人生? 專家教你如何財務獨立提早退休

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

驚!2個月零確診的雲林 突然出現確診足跡接觸7人

2個月零確診的雲林,突然出現確診足跡並與人接觸。記者蔡維斌/翻攝
2個月零確診的雲林,突然出現確診足跡並與人接觸。記者蔡維斌/翻攝

已將近兩個月零確診雲林縣,加上疫情級解封,許多人像是回復以往無疫生活,昨天卻突然傳出一名確診者足跡,在本月14日曾到過虎尾鎮鬧區中心一家麻辣火鍋店用餐,雲林縣府對這家店完成清消,並匡列可能接觸的7人自主健康管理。

8月16日新北市公布26歲陸姓女確診個案(案15971),曾於8月14日晚上6到8點,在雲林縣虎尾鎮一家麻辣鍋店用餐2小時,雲林縣府於8月16日獲知後,馬上通知該店暫時停業並清消。

同時安排可能與個案接觸的7名員採檢,均採陰,但要求7人自主健康管理,且也透過實聯制名單,找出當天在同時段用餐的44人安排採檢。今天該店繼續停業一天,再次加強店內及餐器具清消,由於該店餐器具均以自動洗碗機清洗,最後一道有乾熱殺菌程序,但店家仍十分審慎維護安全。

衛生單位也建議販售剩下的剩餘食材及及佐料,全部廢棄處理掉。目前這名女確診者在新北就醫中。

零確診 採檢 足跡 匡列 雲林

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦