快訊

肥胖者大腦出現類似阿茲海默症患者的變化!研究:大腦變薄了

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市今2例 柯文哲:桃機地勤人員感染源不明

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

台北市今天有本土2例確診,台北市長柯文哲下午在防疫記者會中指出,一例是家戶感染,另一例是不明感染源,奇怪的是,這例是桃園機場的地勤工作人員,不知道是不是接觸到機場的外國人感染,感染源不明,還在調查。

柯文哲指出,另一例接觸確診者,是已經在居家隔離,解隔離前被發現陽性被攔截。柯也說,這陣子雙北感染數字 ,上周只有17個,已達到每周減一半的要求,這周累積6例,從每周平均數看起來,也在下降中。

柯文哲說,過去3個月萬華是確診人數最多,但本周這現象已經不在,相較其他行政區,萬華不在是熱區了,目前在台北市群聚感染源,差不多消滅掉,現在是處理潛藏在社區的感染源。

柯文哲指出,昨天七家醫院篩檢1243人,只有發現1例陽性,所以在社區中也不多,按每日感染人數很清楚,過去 兩、三周進入一個、兩個的消滅戰,但這反而更困難抓。

柯說,確診人數減少對疫調壓力少很多,昨天居家隔離人數288人,少於三百,相較最高3000人,只有十分之一,疫調可以做得仔細,現在有疫調足跡等各種方式,現在已建構完整的疫調系統。

圖/北市府提供
圖/北市府提供

疫調 確診 居家隔離 群聚感染 防疫 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦