快訊

江澤民96歲白血病逝!急性白血病常被誤以為感冒,年長者須注意

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

永和某社區案已篩檢942人 侯友宜:篩檢隊延長服務

新北市今天新增1例確診個案,是居家隔離採檢確診,新北市長侯友宜表示,三重個案是被朋友感染,感染源清楚,也顯示新北疫情控制穩定,針對永和某社區感染案,也會用嚴肅正向的態度去解決,總計已篩檢942人、2個陽性個案,永和機動篩檢隊服務時間延長,鼓勵民眾出來篩檢。

侯友宜說明,永和在兩周內發現2例確診,包含被朋友傳染及家戶感染,感染源清楚,第3例感染源待釐清,做好居家隔離就會穩定控制,也呼籲附近里民出來篩檢,感謝里民出來廣篩,了解身體狀況,「不怕民眾出來篩,只怕不出來篩」,從8月9日至12日中午12點統計,總計篩檢了942人,找到陽性數2人,2人為同住室友。

侯友宜表示,這整棟大樓236人匡列居家隔離,如果無法一人一室,就會安排去防疫旅館,總計有70人,皆由防疫專車載送,防疫旅館費用都以防疫基金給予協助,是各界熱心人士捐贈,不是市府預算,能做到一人一室居家隔離的民眾,也會協助送餐、清潔垃圾,並補貼每日300元的餐費,感謝民眾全部配合做好,讓隱形傳播鏈有效得到控制。

永和機動篩檢隊到今日的業務暫時告一段落,侯友宜表示,因應擴大篩檢,永和機動篩檢隊延長服務時間,13日下午1點半至4點半、下午5點半至晚上8點半,14日早上8點半至11點半、下午1點半至4點半,會持續不斷鼓勵民眾出來篩檢,有需求的民眾都可以出來篩檢。

衛生局長陳潤秋說,社區出現感染不明時,就清消並擴大採檢、環境監測,感謝民眾參與採檢而找到2例陽性個案,並立刻啟動全棟居家隔離,去年針對防疫有大規模演習,這次碰到永社區感染,就按照去年各項指引處置,目前都在掌握中。

陳潤秋說,根據中央指引包括幼小孩童、被照顧者等對象沒辦法一人一室時,就可不受限制,目前該棟有嬰幼兒需要被照顧的需求。

新北市長侯友宜表示,因應擴大篩檢,永和機動篩檢隊延長服務時間。圖/新北市衛生局提供
新北市長侯友宜表示,因應擴大篩檢,永和機動篩檢隊延長服務時間。圖/新北市衛生局提供
新北市今天新增1例確診個案,是居家隔離採檢確診,新北市長侯友宜表示,三重個案是被朋友感染,感染源清楚。記者江婉儀/攝影
新北市今天新增1例確診個案,是居家隔離採檢確診,新北市長侯友宜表示,三重個案是被朋友感染,感染源清楚。記者江婉儀/攝影

篩檢 防疫旅館 居家隔離 採檢 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦