快訊

江澤民96歲白血病逝!急性白血病常被誤以為感冒,年長者須注意

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

永和某社區匡列236人 侯友宜:感謝全數配合篩檢與隔離

新北永和某社區大樓爆發群聚感染,市長侯友宜表示,社區中只要出現1例,市府就會謹慎,如今總計5例,當然要更加嚴格,也很謝謝市民們這幾天出門篩檢,以及被匡列的236人都配合隔離,目前都沒有再新增個案,市府一定會穩穩控制住傳播鏈。

侯友宜說,永和某社區在兩周內有3例確診個案,其中2例感染源清楚,1例還在釐清當中,他同時強調,社區只要稍微有1個個案,市府就會謹慎且全力以赴,那現在有3例,當然是要更嚴格做好防疫,且鼓勵市民出門篩檢。

侯友宜表示,很感謝這兩天新北市民們出門篩檢,尤其永和該社區光昨天就篩檢了239人,雖然全陰性,但昨天又陸續篩到2名同住朋友們確診,既然又找到新增個案,所以市府要麻煩社區市民朋友們一定要配合做好居家隔離

侯友宜提到,要特別感謝236名社區市民朋友們,每一位都保持一家一戶一個衛浴設備來隔離,昨天篩檢市民中,大概有70人住防疫旅館,其餘的都居家隔離,不適合居家隔離的人也會用異地隔離。

侯友宜說,永和某社區大樓昨天總計確診5例後,目前為止都沒有再新增個案,市府接下來一定會穩穩的控制住疫情傳播鏈,讓新北的疫情更往下走。

侯友宜(中)表示,目前都沒有再新增個案,市府一定會穩穩控制住傳播鏈。本報資料照片
侯友宜(中)表示,目前都沒有再新增個案,市府一定會穩穩控制住傳播鏈。本報資料照片

侯友宜 篩檢 居家隔離 防疫旅館 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦