最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

解隔前採陽 高雄Xmen群聚再1例

解隔前竟採陽!  高雄XMEN特殊交友圈群聚事件再添一例。記者王昭月/翻攝
解隔前竟採陽! 高雄XMEN特殊交友圈群聚事件再添一例。記者王昭月/翻攝

高雄昨再增一名30多歲男性確診,是先前Xmen特殊交友圈延續,高雄爆發首例時即被匡列,在解隔離前採檢陽性,Ct值22.9,所幸沒社區感染風險,高雄特殊交友圈個案累計達6例。

衛生局簡任技正潘炤穎說,往前追溯,是因為指標個案在台北有活動史導致,新增的案15897男子屬第一圈匡列個案。

高雄市長陳其邁說,台灣距離清零目標不遠了,但公共場域開放仍存有感染風險,戴口罩、保社交距離是預防病毒傳播最好方式。

高雄統計至8月8日,疫苗覆蓋率為38.48%,衛生局說,6月15日接種疫苗作業以來,對行動不便者提供到宅服務累計已940人。陳其邁表示,長輩接種第二劑疫苗時,市府會提供與第一劑時相同服務,送通知單、有需要者可申請小黃接送。

高雄對70歲以上身障、獨居、行動不便長輩及孕婦提供熱血小黃接送打疫苗服務,有需要者向區公所登記,交通局長張淑娟說,6月15日起接送高齡長輩、孕婦及到宅接種醫護人員,累計已1萬7857趟次。

張淑娟說,熱血小黃接送服務創造多贏,除守護長輩,也幫小黃司機增加收入,到宅幫忙接種疫苗的醫護人員也直呼貼心,有小黃接送免去找地址、停車等困擾。

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦