最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

剛降級就全家聚會 板橋小遠百櫃姐家戶感染已8人確診

新北市板橋遠東百貨中山店爆出有1名櫃姐確診,衛生局長陳潤秋說明,上月29日櫃姐一家人在家中聚會,除新莊同住一家6口確診外,也感染到其他2個家庭,已累積8人確診。市長侯友宜提醒,警戒降級不代表沒有隱形個案,要以更嚴謹態度面對。

陳潤秋說,這起8人家族群聚感染,最早是案15815昨天先確診,是嫁出去女兒的孫子,整個家族曾在上月29日聚會,孫子先被驗出確診後,另一名嫁出去的女兒也確診,而父母在內一家6口全部確診,包括2名女兒與兒子、媳婦,8例確診分布在新莊7例與三重1例。

其中1名女兒正是遠百中山店櫃姐,侯友宜表示,今天啟動852名員工快篩,目前篩完521人都陰性,明天若復業員工都要持陰性證明才能入場。

侯友宜認為,警戒降級不代表沒有隱形個案,民眾會慢慢鬆懈,但新北更要用比警戒3級還高的嚴格標準落實,去三查這些有機會造成染疫的高風險場所,也請市民提高警覺,才能讓疫情穩穩往前走。

新北市連2天爆出群聚感染,其中1起家人群聚造成感染,已累積8人確診,板橋小遠百櫃姐也名列其中。記者張哲郢/攝影
新北市連2天爆出群聚感染,其中1起家人群聚造成感染,已累積8人確診,板橋小遠百櫃姐也名列其中。記者張哲郢/攝影

確診 侯友宜 疫情 板橋 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦