快訊

檳榔西施登上頂尖醫學期刊:台灣可能是唯一未在減少檳榔使用取得進展的國家

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北某醫院爆院內感染 4名同住宿舍看護驗出PCR陽性

新北市今天新增確診個案10例,其中2例為新增個案,8例為居家隔離採檢確診,衛生局長陳潤秋表示,因1名病人(案15792)在8月1日確診,擴大匡列採檢,發現該病房同住在同一個宿舍的4名外籍看護PCR陽性,目前共擴大採檢182人,另有5名病人PCR陽性,列明天公布個案;據了解,爆發院內感染的是板橋國泰醫院。

侯友宜表示,今天個案分別為板橋4例、三重3例、林口1例、五股1例、新店1例,板橋4個案為某醫院病患確診後,擴大匡列採檢驗出4看護PCR確診,三重2例、五股及林口個案皆為跟朋友接觸匡列後採檢確診。

三重另一個個案為8月1日身體不適至醫院採檢PCR陽性,屬家戶感染,已匡列接觸者採檢中;新店個案本身是病患,陪同復工家人前往篩檢站採檢,驗出PCR陽性,CT值34,懷疑是舊案,感染源疫調中。

針對醫院群聚感染,陳潤秋表示,該院為某小型醫院,照護長期依賴呼吸器病患,因1名病人(案15792)在8月1日確診,擴大匡列採檢,發現該病房同住在同一個宿舍的4名外籍看護工PCR陽性,第一時間立刻通報CDC防疫醫師與北區指揮官共同處理。

陳潤秋說,全院從8月2日立即停止門診,住院只出不進,全面清消,同時針對全院擴大採檢,針對病人、陪病者、看護、工作人員等共採檢182人,匡列接觸居家隔離86人,後續另有5名病人PCR陽性,列明天公布個案,目前已經將該病房全面隔離清空。新北市長侯友宜表示,會透過擴大匡列採檢,盡快釐清、把感染源找出,控制傳播鏈。

衛生局長陳潤秋表示,目前共擴大採檢182人,另有5名病人PCR陽性,列明天公布個案。記者王敏旭/攝影
衛生局長陳潤秋表示,目前共擴大採檢182人,另有5名病人PCR陽性,列明天公布個案。記者王敏旭/攝影

採檢 確診 匡列 PCR 外籍看護 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦