最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

高雄再增1例 與台北特殊交友圈同源

高雄市昨天新增一例確診,環保局到個案足跡處清消。圖/高雄市環保局提供
高雄市昨天新增一例確診,環保局到個案足跡處清消。圖/高雄市環保局提供
高雄市「特殊交友圈」昨天新增1例,累計確診者5人,高市衛生局表示,這名30多歲男子Ct值16.7,目前在負壓隔離病房治療,疫調發現他於7月26日與特殊交友圈確診友人案15770有4、5小時的密切接觸,在隔離期間發病,仍然屬台北特殊交友圈同一感染源。

據了解,引起高雄特殊交友圈群聚案的指標人物曾於7月1至4日到過台北,染回後因屬無症狀、無就醫紀錄,因此無成案,但他接觸高雄的友人後造成疫情擴散,至目前已5人感染。衛生局針對特殊交友圈確診者及指標人物接觸者先後匡列3圈共403人。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,昨天新增個案15804在7月31日出現發燒、倦怠、痠痛、咳嗽、寒顫等症狀,同日被匡列為確診個案接觸者前往醫院採檢,8月1日醫院通知PCR檢驗陽性確診。

案15804的Ct值16.7具高傳染力,高市衛生局公布活動史,包括7月26日至31日到過全家便利商店鼎華店、上泰藥局、全聯岡山大仁北門市、丁丁藥局右昌店、7-ELEVEN樹科門市與甲圍門市,請民眾注意。

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦