快訊

養腎、腎虧指的是什麼?醫:中西醫談「腎」其實略有不同

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

特殊交友圈蔓延 桃園1家族6確診

桃園市長鄭文燦說明特殊交友圈感染源頭,造成1家族成員6人確診群聚感染。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦說明特殊交友圈感染源頭,造成1家族成員6人確診群聚感染。圖/市政府提供
特殊交友圈群聚感染案擴散,桃園昨天新增5例本土確診,均為前天60多歲確診女性的家族成員,疫調確認感染源來自她兒子7月9日在桃園某旅館接觸特殊交友圈確診者,她被兒子傳染後回娘家,傳給哥哥夫妻及他們的2名外孫,家族已6人染疫。

特殊交友圈讓桃園疫情始終無法收斂,市政府大為緊張,繼加強稽查旅宿業、呼籲交往複雜者參加篩檢後,決定擴大疫調追溯相關確診者發病前3周的活動史,希望揪出更多可能的隱形傳播鏈。

桃園市長鄭文燦指出,特殊交友圈感染源案15693於7月29日確診,未交代確實足跡、活動史及接觸史,後來疫調團隊查出他於7月9日在桃園一家旅館接觸30歲男友人,男友人的母親前天確診後,男友人與其舅舅家族成員共5人於昨天確診。

母子家族目前有9人採檢,6人確診、3人陰性。其中3名確診長者全都打過疫苗,2人打莫德納未滿14天、1人完成2劑AZ疫苗,這3名長者雖因家族群聚感染,疫苗也還沒完整保護力,但是症狀不明顯,目前也非重症。

台灣本土疫情速報 製表/醫藥組
台灣本土疫情速報 製表/醫藥組
昨天確診中有1名學生因為復課後參加補習班,全班師生19人居隔採檢及停課14天消毒,引起其他家長關注;市府表示,補習班從人員陸續打完疫苗或快篩陰性才復業,不必恐慌。

另外,案15693接觸昨天確診的案15803已是20天的事,市府同樣不敢大意,昨強調持續擴大匡列各確診者的接觸者,目前推估該家族成員生活單純,但案15803可能還有疫調必要。

鄭文燦表示,桃園疫調複雜案件已累積192個,還在陸續增加,他對「中壢旅宿王」案14590在6天內入住7家摩鐵,群聚感染30多人交友圈有20例確診印象深刻,但目前疫情仍可控,也能避免社區黑數和隱形傳播鏈破口。

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦