快訊

「手滑摔了孩子,啟動憂鬱開關。」雙胞胎媽產後憂鬱症,在月子中心看鏡中的自己流淚!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北宣布明起開放內用 侯友宜:若疫情上升就再禁

相隔2個半月,新北市終於宣布開放餐飲內用並開放國民運動中心。圖/新北衛生局提供
相隔2個半月,新北市終於宣布開放餐飲內用並開放國民運動中心。圖/新北衛生局提供

新北市今與台北市共同宣布,明天起開放餐飲業內用,也開放國民運動中心,但市長侯友宜提醒,若Delta變異株進來或者疫情出現上升,就要再度禁止內用。

侯友宜解釋,新北上周疫情有下降現象,確診數比前1周少3成、社區篩檢陽性率降低一半,可見市民在降級後依舊配合,才能適度開放相關措施。

侯友宜表示,疫情易放難收,以新加坡為例,開放餐廳內用後3周當Delta變異株進來,確診病例大增馬上又禁止,未來開放內用後還是要做好境外控管,另外像掌握疫情變化,當確診數、群聚感染、感染源,加上社區陽性率監測都是觀察指標,若有看到病毒往上衝就要暫停內用。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦