快訊

一圖看懂大腸鏡需多久做一次?應從幾歲開始做? 醫:3大高危險族群需當心

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

特殊交友圈再傳家庭6確診 鄭文燦:差20天以人追人查出

桃園市特殊交友圈傳播確診者不斷增加,引起市府重視,市長鄭文燦今天上午表示,桃園特殊交友圈案15693接觸1男子傳給家庭5人,造成6人家庭群聚感染,這是市府衛生、警察局主動追查,「以人追人」從1個案追出1個衍生的家庭群聚感染結果。

鄭文燦表示,昨天增加1確診的案15784母親先確診公布案例,感染源是特殊交友圈案15693,此個案7月27日確診被匡列,卻未交代足跡,市府疫調團隊在7月29日發現,他在7月9日、10日接觸到案15784的兒子,相差約20天,疫調團隊擔心隱形傳播決定疫調往前追溯3周。

案15784的兒子在7月15日產生症狀後,疫調團隊再匡列該家庭成員,包括母親在內5人採檢確診,3名成年人確診的Ct值較高到30以上、2名孩子的Ct值較低,母親案15784確診先公布,兒子及家庭成員共5人今天公布確診案號。

鄭文燦說,從1個案追出家庭群聚6人確診,疫調團隊擴大匡列、追蹤的價值在此,清零過程清出個案,社區才會安全,社區如有黑數、隱形傳播,會產生不明原因社區傳染,造成社區、家庭、學校、醫院、長照到工廠等機構群聚傳染,民眾這段時間如有危險社交活動,要主動篩檢,以免帶來家人、職場同事、朋友圈感染。

桃園市長鄭文燦說明疫調團隊在特殊交友圈1個案追出家庭群聚感柒6人確診。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦說明疫調團隊在特殊交友圈1個案追出家庭群聚感柒6人確診。圖/市政府提供

疫調 確診 群聚感染 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦