快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

嘉義縣工廠群聚染疫只有老闆打疫苗 未滿14天還是中鏢

嘉義縣今天新增9例確診案例,是水上鄉某工廠7名老闆夫婦及員工染疫,延伸2人家庭傳染,縣長翁章梁主持線上直播記者會。記者魯永明/翻攝
嘉義縣今天新增9例確診案例,是水上鄉某工廠7名老闆夫婦及員工染疫,延伸2人家庭傳染,縣長翁章梁主持線上直播記者會。記者魯永明/翻攝

嘉義縣今天新增9例確診案例,是水上鄉某工廠7名老闆夫婦及員工染疫,延伸2人家庭傳染,衛生局調查,染疫者只有老闆24日打1劑AZ疫苗,還未滿14天仍染疫,7名染疫老闆夫婦員工及2名家人,都是輕症,感染病毒需由中央做基因比序,才能確知是一般新冠病毒,或是英國、印度變異株病毒。

這起工廠染疫事件,有名男員工篩檢有抗體反應,顯示曾經染疫,疫調發現該員有台北市萬華接觸史,整體分析推論,該員工為感染源,為防堵疫情擴散,啟動5處擴大篩檢站。

明天起在嘉義長庚舊醫學大樓、水上鄉靖西分校、梅山鄉大南國小、中埔鄉三和活動中心及北回歸線太陽館,設置「擴大篩檢站」,其中水上太陽館站明天起到8月6日為期一周,民眾如疑有接觸史,可前往篩檢,衛生局持續疫調中。

篩檢對象如下: 確診者鄰居;村里群聚點;訪查為高危險相關人員;自認與確診者疫調之公開足跡相同者,有症狀或疑似者;匡列隔離者免費。

衛生局趙紋華說,7名染疫老闆夫婦及員工,老闆娘23日最早出見症狀,接著陸續感染,匡列43名密切接觸者居家隔離篩檢,有2人陽性,餘41人全部陰性,老闆雖打疫苗未滿14天,縱使打疫苗仍要做好防疫。縣長翁章梁說,「這是剛開始的工廠感染事件,沒有大量擴散,是不幸中的大幸!」

篩檢 確診案例 疫調 接觸者 居家隔離 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦