快訊

氣吐不出來恐代表身體長期缺氧 肺癌權威教你如何增強肺功能

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北增7例確診 最新足跡家樂福淡新、林口店入列

新北市今天新增7例確診,6例是居家隔離中,在最新公布足跡中,家樂福淡新、林口店都有確診者足跡。另外,板橋有1例感染源未知,副市長劉和然表示,有掌握該個案6月都住在台北市旅館,但源頭還要再釐清。

劉和然指出,7例中淡水、新莊、各2例,三重、永和、板橋各1例,淡水有1名確診者因在台北市某醫療機構職場有人確診被傳染,被匡列前在20、24日曾2度去過家樂福淡新店,淡水另1名則是家戶感染。

新莊2例為1對情侶,男友家人確診後2人被匡列採檢陽性,三重、永和各1例個案都是因朋友確診後被傳染。

劉和然表示,6例居家隔離中都相對單純,比較需要花心思是板橋1例新增個案,他在6月19日起就住在台北市旅館,27日在台北篩檢後確診,感染原還待釐清,在21日也曾到過家樂福林口店。

劉和然說,希望民眾感覺怪怪的就來快篩站篩檢,昨天篩檢2607人沒有陽性,再次找出零陽,希望能盡快阻斷傳染鏈。

新北市最新足跡顯示,家樂福淡新、林口店在近期都有確診者足跡到過。圖/新北衛生局提供
新北市最新足跡顯示,家樂福淡新、林口店在近期都有確診者足跡到過。圖/新北衛生局提供

確診 板橋 篩檢 居家隔離 足跡 匡列

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦