快訊

減醣、糖尿病患怎麼吃水果?內分泌名醫公開4方法,11種常見水果的血糖增幅高低比較表

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

與簡訊實聯制相互搭配 疫調輔助平台將上線

昨疫情警戒降為二級,新增十六例本土個案、一例死亡案例。指揮官陳時中說,僅有一例疫調中,四例關聯不明,確診個案集中在幾個縣市,且染疫均有脈絡可循,疫情算有控制住。副指揮官陳宗彥說,除了雙北,各縣市疫情均調降為「中低」等級,請雙北持續加強疫調和匡列作業。

為即時分享疫調資料,指揮中心也成立「疫調輔助平台」。陳時中說,該平台與簡訊實聯制相互搭配,已開放帳號給地方政府提出申請,僅限疫調使用,廿八天一過就刪除資訊。民眾也可上網查詢,但仍在測試,預計一周後上線。

至於昨十六例本土個案,以桃園市六例為多,其次為台北市五例、新北市四例、新竹縣一例。

新冠肺炎 簡訊實聯制

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦