最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園「特殊交友圈」進入第三輪傳播 家人的親密友人也感染

桃園市今天新增6例新冠肺炎確診個案,其中1例屬案15406物流員社區感染事件,其餘5例均與案15339特殊交友圈有關;桃園為阻斷特殊交友圈違法轟趴情形,祭出業者知情未報15萬元重罰。市長鄭文燦今天宣布再加重罰責,若重大違規超過3次,將斷水斷電停業,必要時也可能撤照。

特殊交友圈目前在桃園共有4條傳播鏈,其中以案15339傳播鏈最為廣泛複雜,目前累計人數36人,而整個交友圈累計及影響確診人數為57人;有關案15339傳播鏈今天的新增個案,有4例是特殊交友圈的圈內人,1例為家人的親密友人,顯示傳播鏈已進入第三輪傳染。

案15700曾與多次在臉書直播確診言論的男教練(案15523)接觸,案15694則是案15523確診家人的親密友人,2人均是隔離期滿確診;案15707曾與案15648接觸;案15696、案15693則是與15684接觸,今天採檢確診。

鄭文燦表示,特殊交友圈的疫情目前是通過職場和家庭傳染給圈外人,仍屬典型的傳播鏈。疫情雖然在收斂,但確診者如果不誠實交代足跡,仍可能藏有隱藏黑數,配合誠實疫調非常重要。

桃園為了截斷隱形傳播鏈,遏止違法轟趴,日前對旅宿業者祭出知情不報重罰15萬元的懲處,鄭文燦今天再說重話,「如果重大違規超過3次,將斷水斷對勒令停業,必要時撤照」。

不過,桃園市政府也準備3500劑快篩試劑供旅宿業員工申請使用。鄭文燦表示,相信大部分的旅宿業者都非常遵守規定,但如果有毒品趴及群聚情事,市府一定會高強度的稽查。

桃園市長鄭文燦表示,旅宿業者若知道毒品趴或違法群聚事件不報,重大違規超過3次將斷水斷電,必要時也可能撤照。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦表示,旅宿業者若知道毒品趴或違法群聚事件不報,重大違規超過3次將斷水斷電,必要時也可能撤照。圖/桃園市政府提供

確診 桃園市 新冠肺炎 採檢 社區感染 特殊交友圈

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦