最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北新增3本土確診 其中2人與台北相關

新北市今天新增本土確診病例3人,皆為居家隔離期間陰轉陽。市長侯友宜指出,其中2人受日前台北車站清潔工感染案波及,1人則是在職場被傳染。

新北市長侯友宜下午在疫情直播記者會中指出,新北今天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增本土病例3人,分別為三重2人、蘆洲1人,皆為居家隔離期間確診,實際新增0人;目前共匡列接觸者4人。

侯友宜說,三重2人中,太太在北車擔任清潔工,被確診同事傳染後,又傳給先生,至於蘆洲1人則是因職場出現確診者被匡列,解除隔離前核酸檢測(PCR)陰轉陽。

針對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)全國疫情警戒將於27日至8月9日降為2級,侯友宜呼籲民眾仍應維持低度活動,並強調降級後的3個持續作為,包括監測疫情數據、社區篩檢站運作、觀測人流和車流等活動狀態。

「口罩拿掉、病毒就到」,侯友宜說,降級後更要戒慎恐懼、不能放鬆,面對疫情起起伏伏,要保持警戒態度;口罩為防疫最後一道防線,要適應這樣的新生活型態。

示意圖。記者林伯東/攝影
示意圖。記者林伯東/攝影

新北市 疫情 確診 COVID-19 核酸檢測 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦