快訊

肥胖百病之源,常見風險曝!醫師教1招健康瘦

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

降2級前傳來好消息 新北感染源再現零新增

新北市自14日後再度出現零感染源新增,市長侯友宜也樂見此現象。圖/取自侯友宜臉書
新北市自14日後再度出現零感染源新增,市長侯友宜也樂見此現象。圖/取自侯友宜臉書

新北市在降2級前傳出捷報,自14日沒有新增感染源後,今天3例全是列管中居家隔離陰轉陽個案,3級警戒來第2度零感染源新增。市長侯友宜表示,過去4周平均每日發病人數不斷下降,這是很好現象,希望持續走下去。

新增3例確診中,都是居家隔離陰轉陽,侯友宜指出,蘆洲有1例是在新北職場,12日因老闆娘確診被匡列,解除隔離前採檢確診。

另外2例在三重則跟台北市有關,繼昨天有台北車站清潔工確診傳給家人後,今天再度出現另1名北車清潔工確診後傳給丈夫,2人感染源都很清楚,也都是匡列隔離範圍內。

侯友宜說,從5月以來新北確診者發病日情形幾乎壓到地板值,且從6月27日以來這4周,平均每日發病數都在下降,從17一路降到6例。

侯友宜說,這是好現象,未來疫情穩定會調整機動篩檢站,讓醫療量能更彈性,絕不能因降級而放鬆,仍鼓勵民眾出來篩檢。

確診 侯友宜 居家隔離 篩檢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦