最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園「特殊交友圈」確診再+4 鄭文燦:加強旅館臨檢

桃園市長鄭文燦表示清零有很多對策,除了擴大匡列採檢和精準疫調,也要透過警政系統和業者配合。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦表示清零有很多對策,除了擴大匡列採檢和精準疫調,也要透過警政系統和業者配合。圖/桃園市政府提供

桃園今天新增4例新冠肺炎確診個案,均與特殊交友圈有關,屬案15339的延伸個案。為斷絕隱形傳播鏈,市長鄭文燦今指示警察局加強旅館稽查,呼籲業者主動通報,並鼓勵民眾踴躍檢舉不法拿獎金。

鄭文燦表示,今天新增個案15621、15623是昨天公布個案15610、15596桃園某公司員工的同事,屬職場環境的二度傳播,目前該公司匡列了7百餘人篩檢,有684人陰性,尚有一部分人篩檢解果為出爐或待篩檢。案15621、15623因為負責業務工作,因此今天有再匡列10餘人。

另外,個案15622、15604也跟日前公布個案15543接觸過,由於案15622職業是按摩師,目前匡列7人居家隔離,案15604部分也匡列了10人疫調

據查,今日公布個案的接觸對象都與案15339有關聯,屬桃園目前疫調發現人數最多的特殊交友圈,目前累積確診人數23名;全市因特殊交友圈染疫人數今增加至44人,另有1例屬外縣市個案。

鄭文燦表示,這段時間會加強防疫工作,阻斷隱形傳播鏈,除了擴大匡列採檢和精準疫調,清零還有許多對策,包括透過警政單位的雲龍系統查民眾手機定位,加強旅館稽查臨檢行動,也希望業者主動通報群聚事件,民眾踴躍檢舉也有獎金可領。

匡列 桃園 疫調 確診 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦