最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北「逆時中」!侯友宜:餐飲不開放內用

新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣場內用區跟婚宴場所等一律不開放,維持禁止內用只外帶。圖/擷取自侯友宜臉書
新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣場內用區跟婚宴場所等一律不開放,維持禁止內用只外帶。圖/擷取自侯友宜臉書

中央宣布7月27日降級,並開放部分場所內用。然而,新北市長侯友宜認為,新北市疫情比較嚴峻,應採分階段方式降級「先戶外、再室內、最後是脫口罩行為」三大原則,因此仍宣布新北餐飲業不開放內用,包括超商、賣場內用區及婚宴一律不開放,只可開放外帶。

新北市今日確診本土個案達13人,為全台最多。侯友宜說,新北市過去確診暴增百人花四天,再回個位數卻花四周,因此面對疫情不得已掉以輕心,而很多國家都不斷地解封再封城。因此,他下令新北市一律禁止內用,但可以維持外帶。

此外,除了三大原則以外,如果是經濟上急需必要性,就一定要滿足職場人員已施打疫苗,並且產生保護力或是必須結合企業定期快篩,持陰性證明才准入場工作。

侯友宜也宣布,7月27日開放新北托嬰中心、幼兒園、課照中心、老人及障礙者日間照顧機構等場所。復課規範包括密閉空間不開放、固定座位,用餐使用隔板、家長接送不入園、幼童專車以十人為限、並且只要一例確診停課14天,遇確診足跡停課三天,復課須泉源快篩陰性。

至於新北補習班是否開放,侯友宜說,雙北已經將補習班業者造冊給中央,認為只要落實防疫就會朝向開放。

另外,面對烟花颱風來襲,新北市府決定,烏來、坪林、貢寮、平溪、萬里、瑞芳、金山及石門等衛生所及瑞芳國小上午暫停接種疫苗,其餘偏鄉地區衛生所視後續風雨狀況滾動調整。

疫情 疫苗 口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦