快訊

陳威明對待病人將心比心!養生享受爬山及攝影樂趣,帶著「斑比」上山下海

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

東湖市場豬肉攤確診 接觸者9人陰性12人未出爐

台北市東湖市場一名豬肉攤販昨天確診,副市長黃珊珊說,這名個案的CT值為36,匡列21名接觸者中9人PCR為陰性,另外12人則尚未出爐,將密切觀察是否有群聚狀況。

台北市衛生局今天公布4例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者的足跡,其中1例為東湖市場豬肉攤販(案15570)。

黃珊珊在北市防疫因應記者會上表示,案15570是在專案採檢中確診,CT值36,共匡列21名接觸者,其中9人PCR核酸檢測為陰性,其他結果則尚未出爐;周邊2攤商、4店面今天起停業3天,將密切觀察是否有群聚狀況。

至於其他3例個案,黃珊珊說,案15537是已打過疫苗的防疫旅館工作人員,CT值18,曾接觸過其他確診者,感染源明確;案15548的CT值只有17,讓她比較擔心;案15547則是饅頭店老闆,擴大匡列篩檢20人都是陰性,提醒曾到過相同足跡的民眾多多注意。

媒體詢問,一名皮膚科醫師(案15493)因隱瞞足跡及接觸者遭開罰新台幣16萬元,個案曾到過的WorldGym長春店被要求停業3天,因此希望向個案求償160萬元,北市是否會提供個案資訊?

黃珊珊說,大家共同的敵人是病毒而不是同胞,台灣同島一命,沒有人願意染疫,案15493雖然隱匿身分與足跡,但他去任何地方時不知道自己確診,即便相關足跡因此被要求停業,業者也沒有賠償請求權。

黃珊珊強調,政府認真保護每名確診者的隱私,不可能提供任何資料給任何人,倘若全國1萬多名確診者都被告、被求償,就不會有人願意說出足跡,從情理的角度來說,台灣人應互相包容。

確診 足跡 接觸者 匡列 COVID-19 核酸檢測

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦