快訊

研究稱中年人患2病致中風機率比老年人高!CDC教如何預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園近10日26例本土確診 逾半與特殊交友圈有關

桃園市衛生局長王文彥表示全市近10日確診個案有一半以上與特殊交友圈有關。圖/桃園市政府提供
桃園市衛生局長王文彥表示全市近10日確診個案有一半以上與特殊交友圈有關。圖/桃園市政府提供

桃園市今天新增2例本土新冠肺炎確診個案,其中一例有確診者接觸史,另外一例感染源待調查;衛生局長王文彥統計,桃園近10日確診個案有超過半數與特殊交友圈有關。

衛生局長王文彥表示,案15543是20多歲男性,曾任教練工作,目前待業在家。他曾跟先前公布個案15407交往,在案15407確診之後,自行快篩陽性,進一步到醫院做PCR確診。

案15544是60多歲婦人,其家人日前從台北回桃園探望,後來家人出現症狀,採檢才發現確診。由於事件剛發生,目前婦人的感染源尚不明,台北家人由台北市衛生局負責採檢疫調,桃園方面則有匡列一名與她互動頻繁的鄰居做疫調。

王文彥也說,桃園近10天共有26例本土個案,有半數個案染疫原因與特殊交友圈有關,並衍生其周遭親友染疫情形,若加上親友人數,總數多達16例,但桃園近10日染疫人數的6成,呼籲民眾交朋友要避免違規和危險社交環境,如果對自身健康有疑慮或有疑似症狀,可以自我篩檢,也可以打1922和專線(0800-033355),由衛生局人員提供協助。

桃園市 確診 疫調 採檢 匡列

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦