最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

宗教場所11處通過申請進入 寺廟廣場有條件開放酬神

三級警戒延長至7月26日,部分場所「微解封」鬆綁,宗教場所也列入範圍,但需保持社交距離、容留人數限制等規範。副指揮官陳宗彥說,目前只有11處完成申請許可進入,寺廟廣場有條件開放酬神,不得開放觀眾,表演團隊需要全程配口罩,附上7日前篩檢陰性,才可脫口罩表演。

國內13日迎來微解封,但農曆七月普渡維持不開放。陳宗彥今天說,有鑑於文化部上周對於表演藝術團體有相關規範,三級警戒維持下,宗教場所都要申請許可,目前只有十一個完成申請許可進入。

至於一般寺廟廟埕廣場有條件開放宗教酬神戲,陳宗彥說,限定於廟埕廣場和空曠地點,但不開放民眾觀賞,表演團隊需要全程配口罩,並附上7日前篩檢陰性才可以脫口罩表演。

根據指揮中心宗教場所微解封指引,包括全程戴口罩、1.5公尺社交距離、容留人數限制等規範。場內容留人數部分,需要符合每人有2.25平方公尺以上的空間,同時最高容留人數不得超過99人。

經核准通過開放的宗教場所,也需按規定入口明顯處張貼防疫指引公告,說明場所樓地板面積、最高可容留人數、入內需遵守防疫措施、稽查及裁罰等規範。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 微解封

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦