快訊

孕期陪1歲女兒抗癌,產後與丈夫也相繼罹癌!護理師透過文字走出傷痛,分享抗癌歷程

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

廣達電員工一家5口確診 接觸者已匡列

台北市副市長黃珊珊今天表示,廣達電一名確診員工一家5口全都確診,含一名外傭,接觸者都已經匡列

桃園市政府衛生局今天說,上午接獲台北市政府衛生局通知,廣達電腦股份有限公司位於桃園龜山區的總部有一名員工確診。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,副市長黃珊珊被問及此案時表示,此案一家5口都確診,包含一名外傭,是在居家隔離期間轉陽性,全家接觸者都已匡列。

媒體提問信義微風全面快篩狀況,黃珊珊說,因為之前該處有確診者,信義微風有跟市府詢問企業快篩方案,已請北醫協助,若有陽性者北市府將負責後送。

此外,北市7家醫院供民眾免費PCR篩檢,昨天篩檢1091人,發現4例陽性,市長柯文哲呼籲「有疫苗就打」,不要再東想西想,先打先安全。

媒體提問原定6月中要舉辦的雙城論壇,柯文哲表示原本陸續準備中,「但5月15日天下大亂,現在還在三級管制」,目前沒時間,等疫情過去再處理。

確診 接觸者 快篩 匡列 篩檢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦