最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市218公車司機確診 本周三天有上班

台北市政府今(16)日舉辦防疫記者會,台北市長柯文哲公布其中一名近期新冠肺炎確診案例,為一名218公車路線的司機,曾經在7月12日、7月13日、7月14日等三天值勤,每天至少跑二趟路線,除了密切接觸者外,已匡列擴大採檢80餘人。

台北市衛生局今日公布案15458足跡,柯文哲指出,這是一個奇怪的案例,個案的母親於6月3日確診,同住者全部隔離,個案父親於6月11日確診、個案妻子與妹妹於6月13日確診,個案兒子於6月15日確診,但案主一直沒有感染。

柯文哲表示,直到6月30日,案15458解除隔離後,7月6日復工前的PCR檢測仍為陰性,但是直到7月15日,因探病進行PCR檢測才陽性確診。

柯文哲指出,雖然其病毒量還是很低,但他是218路線的公車司機,於7月12日、7月13日、7月14日三天出勤期間,每天都跑二趟路程,因此目前除了同住家人、工作上密切接觸者之外,還擴大採檢80餘人。

根據台北市衛生局資料,案15458涉及公共場所的足跡,主要為218路線出勤時間,包括12日共有上午5時30分至12時、12時30分至下午3時;13日為上午6時40分至11時30分、下午4時至晚間8時30分;14日則是上午6時至10時30分、11時至下午1時、下午3時30分至5時30分有出勤紀錄。

柯文哲表示,此案可能是一開始病毒量太低沒測出來,或是家人染疫時,他真的沒感染,後來才在社區被感染,雖然近期台北市確診案例下降,但家戶感染仍是主因,呼籲市民吃飯時盡量保持社交距離

確診案例 接觸者 足跡 社交距離 匡列

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦