最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

微解封前晚夜急診暴增? 柯文哲:專責病床空一半以上

中央流行疫情指揮中心今日起實施微解封措施,有急診醫師發文表示,微解封前晚,北市各大急診病人量大增。台北市長柯文哲表示,北市確診案例減少,從監看防疫專責病床的空床數,可以發現空床超過一半以上,其他病患是否增加就不得而知。

振興醫院急診重症醫學部部主任田知學,稍早在臉書粉專《布農Doc 田知學》發文指出,全國三級警戒自5月19日開始至今,雖然已微解封,但第一線醫護還是沒辦法回家,昨天整夜北市各大急診夜未眠,病人量大增,救護車出勤次數爆量。

柯文哲表示,北市確診案例減少,每天小於10例,以新冠來講確診沒有增加,從監看防疫專責病床的空床數,可以發現空床超過一半以上,至於其他疾病、車禍等病患是否增加就不得而知。

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

微解封 急診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦