最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園新增1接觸台北員工確診 匡列9人居隔自主管理

桃園市長鄭文燦說明新增1例確診者。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦說明新增1例確診者。圖/市政府提供

桃園市政府今天下午公布新增1例確診者,年齡30多歲,他是昨天台北某公司員工確診者的朋友,他因接觸該員工確診,市長鄭文燦表示,新增個案15365是昨天案15339的接觸者,他被匡列自主健康管理經採檢後確診,目前已匡列他的親友8人居隔、1人自主健康管理中。

鄭文燦表示,目前疫情正在收斂,但還沒有清零,社區一旦有隱形傳播鏈,或有一些無症狀感染者,要清零並不容易,「現在並不是九局下半」,疫苗還沒有普及、病毒非常頑強、也會找出路,任何確診個案都有可能形成破口、形成群聚感染

他說,每一個確診個案都要及時疫調、擴大匡列、多次裁剪,匡列採檢寧可多做、不要少做,現在九局下半的戰爭尚未結束,最後的結束時間,目前還看不到,疫情應該要再收斂,大家要努力做好每一件防疫工作,「這是我這段時間防疫工作的心得」。

市政府也公布新增確診案15365的足跡,主要足跡在龜山區,累計全市確診者857人,龜山區確診+1總共142人,僅次桃園區確診196人,該確診者足跡前往龜山區的美廉社龜山名、巴黎玫瑰百元剪髮店、自由聯盟龜山店等地,有重疊地方民眾,請自我健康監測。

確診 足跡 健康管理 無症狀感染者 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦