最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台積電3員工確診 百餘人進行PCR檢測並居家隔離

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

台積電一早才公告完成500萬劑BNT疫苗採購簽約,下午公告有三位員工確診。台積電表示,針對三名確診同仁,台積公司防疫委員會業已匡列其密切接觸者百餘人進行PCR檢測,並進行居家隔離。

從此事件來看,代表在疫情未全面獲得有效控制下,充足的疫苗,仍提防疫最佳後盾。

台積電除馬上針對密集接觸者進行PCR檢測、居家隔離外。也強調公司以較政府衛生單位規範嚴格的標準,擴大篩檢非密切接觸者數十人,除已即刻聯繫同仁並關閉工作廠域通行權外,也提供試劑供其進行居家快篩及安排進一步PCR篩檢,目前已知超過200位同仁初步篩檢結果皆為陰性。

台積電強調,公司將於一週內進行多次快篩檢測,以確保人員健康並視情況提供必要協助。

此外,台積電以防疫安全及保護員工健康為首要考量,更擴大篩檢確診同仁活動空間之其他人員約數百人,亦已安排進一步PCR篩檢,並將於一週內進行多次快篩檢測,視情況提供必要協助。上述PCR篩檢作業預計將於這兩日內全數完成。

台積電已針對同仁活動場域加強消毒,此事件不影響公司營運,相關細節以政府公開資訊為主。台積電將持續依規劃執行分組分流及居家辦公,除加強防疫措施,也持續密切關注疫情發展並滾動式更新相關應變措施。

PCR 消毒 快篩 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦