最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

掃Delta陰霾 屏東667人解隔離

中央預告未來3周是供應AZ疫苗,高雄市長陳其邁說,他也是打AZ,「別挑疫苗,終結疫情還是要靠打疫苗!」台南市長黃偉哲、台東縣長饒慶鈴都呼籲符合資格的民眾,把握今天最後一天快登記中央系統預約接種,AZ、莫德納都可選。另,屏東縣Delta變異株群聚案,枋山、枋寮匡列667人居家隔離,縣長潘孟安昨天表示已全數解隔離,中央研判Delta變異株疫情已獲控制。

高雄昨天連10天零確診,陳其邁說,通常14天是觀察期,若再加4個零就相對安全,市府為日後的降級與醫療量能負載做準備,提升PCR採檢量,未來檢驗量能最高可達每天1萬5千人,有助疫情監控。

屏東Delta變異株群聚案共17人染疫,枋山、枋寮專案匡列667人居家隔離,已全數解隔離,縣長潘孟安說,中央研判屏東Delta變異株疫情已獲控制,要繼續監測幾天,不可大意。

台東縣連31天加零,縣長饒慶鈴表示,台東新一波莫德納疫苗1萬2740劑已到位,今天上午9點開放預約,15日起施打,她提醒50歲以上縣民可以透過1922系統預約登記打疫苗,盡早表達意願,以免影響日後疫苗撥補量。

台南市府昨統計,已登記1922中央系統有意接種者約13萬人,但台南50歲以上約74萬人,仍有不少人沒上線填;黃偉哲提醒,如果登記的人數少、配發就會少,大家要快登記。「台南打疫苗」登記系統昨已功成身退,改由政委唐鳳研發的平台接力,民眾要打疫苗一定要上線登記,沒預約就沒疫苗可打,目前已開放到第10類民眾,50歲以上都能預約。

嘉義市盤點莫德納疫苗存量後,前天下修開放65歲以上預約,已搶訂一空,昨港坪體育館、北興國中兩處大型接種站最後一天施打;市長黃敏惠說,全市67歲以上有意打疫苗的都已接種,嘉市自行預約系統告一段落,呼籲50歲以上符合接種資格者,轉往中央平台登記。

嘉義縣府明起各鄉鎮市衛生所停止口罩販售服務,轉供中央疫苗預約服務,但大埔鄉沒社區藥局、阿里山鄉僅1間,仍販售口罩。因應上班族需求,鄉鎮也將新增30多處夜間接種站。

新冠肺炎 Delta變異株 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦