快訊

吃酸類食物易嗆到恐是食道癌!可能被忽視的大病徵兆:乳頭癢、腰發胖、左胸疼痛都要注意

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

萬芳醫院3確診 染疫外籍看護原來是非法逃逸移工

台北市長柯文哲今前往萬芳醫院視察,副市長黃珊珊指出,確診外籍看護為非法逃逸移工。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今前往萬芳醫院視察,副市長黃珊珊指出,確診外籍看護為非法逃逸移工。圖/北市府提供

萬芳醫院傳院內感染3名確診,包含1名病患、1名外籍看護及1名陪病家屬,台北市長柯文哲及副市長黃珊珊今前往萬芳醫院視察,萬芳醫院護理部主任劉淑芬提到,醫院聘請的合約看護均已接種,但此次被感染的外籍看護為家屬自行聘請,黃珊珊則表示,該確診外籍看護為非法逃逸移工。

柯文哲、黃珊珊今下午視察萬芳醫院,協助院內感控流程,萬芳醫院護理部主任劉淑芬表示,醫院聘用的合約看護均已施打疫苗,且做過PCR篩檢才能入院作為陪病者,但確診的看護為病患家屬自行聘請的外籍看護,且外籍看護不在院方註冊名單,無法幫對方接種,盼柯文哲給予協助、指導。

柯文哲指出,要在每次過錯中檢討改進,未來應盡量用院內已打過疫苗的看護來服務病患,「要用我們可以控制的人」;黃珊珊則接著指出,此次確診的外籍看護,「是外面的移工,非法移工逃逸」。

新冠肺炎 外籍看護

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦