最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

三立電視9日傳2員工確診 黃珊珊今公布員工PCR篩檢結果

北市三立電視9日晚間接獲通報有2名員工確診,即刻進行大樓清消,10日上午安排該樓層所有員工進行PCR篩檢,台北市副市長黃珊珊今在臉書表示,三立該樓層員工PCR篩檢結果均為陰性。

黃珊珊表示,昨日接到三立電視台副總的電話,她與聯合醫院副總院長許家禎連夜趕去三立電視台看現場,一個員工確診,的確會造成很多員工的驚慌失措,但因他們有許多經驗,所以告訴三立電視台要怎樣處理後續。

黃珊珊指出,就像壹電視、文化大學宿舍案、北農案、高鐵案一樣,工作職場先分紅黃綠區,紅區人員不但要篩檢,有近距離接觸者還要被匡列隔離14天。黃區人員也要全面篩檢,紅黃區的篩檢結果再判斷綠區的風險。

壹電視沒有全面篩,因為紅黃區都沒有被感染,其他不同棟工作的工作人員也不需要太緊張;黃珊珊表示,「三立電視台該樓層的員工都已經PCR篩檢陰性」,雖然接觸者還是會被匡列隔離,但總是一個好消息。

黃珊珊說,北市現在有7家醫院有免費篩檢PCR,有疑慮的民眾可以預約去篩檢,不用排隊;另也有企業快篩,很多醫院都可配合企業快篩,之前都由市府設快篩站,是因那時還沒有企業快篩方案,現在,企業可以委託快篩或員工自篩,北市府都會負責後送任務,也就是送往加強版專責防疫旅館。

三立電視台9日傳員工確診,台北市副市長黃珊珊表示該樓層員工PCR篩檢全陰性。圖/截自Google Map
三立電視台9日傳員工確診,台北市副市長黃珊珊表示該樓層員工PCR篩檢全陰性。圖/截自Google Map

新冠肺炎 快篩 核酸檢測

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦