快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

華儲再添1確診 目前疫調未顯示2例有關聯

桃園市今天增加2例新冠肺炎確診個案,案15269為華儲事件新增確診員工,衛生局目前疫調未發現他與該事件首例(案13221)有接觸,只知道2人曾在同一樓層工作,無法確認2者疫情是否有關連。案15269則是60多歲獨居女性,目前匡列2人居家隔離,疫調工作還在進行中。

另外,桃園傳生產衛星導航系統的Garmin公司有女員工確診。衛生局第一時間表示該個案(案15245)屬新北管轄,但後來發現她是被住在桃園、在職場染疫的爸爸(案15207)傳染,也追出傳播鏈的指標個案是台北一名婦人(案14860),並指事件是指標個案的丈夫未被匡列導致病毒擴散。

衛生局長王文彥表示,案15221與案15269雖然在華儲大樓同一樓層工作,但2人工作有別,分屬不同團隊,也沒有交談過,疫調匡列也未發現2人有重疊之處,而且案15269篩檢報告顯示染疫時間很早,目前無法確認2者有傳播鏈,但也沒辦法排除傳染的可能。華儲事件至今匡列2300餘人篩檢,第1波有1500餘人陰性、1人陽性(案15269),尚有800餘人篩檢結果未出爐。

桃園市長鄭文燦表示,華儲行政大樓有許多單位,包括華航、報關行和協力廠商,也包括華儲體系,所以市府決定擴大採檢,希望能夠找出潛在感染者,執行清零,不管這個感染者跟原本的第1個確診個案有關聯或無關連,我想找出來就是對於整個工作場域職場安全有所幫助。

有關Garmin公司員工染疫,王文彥表示該個案是因為台北列管個案(案14860)的丈夫(案15108)未被匡列,案15108又到新竹工作,才傳給Garmin公司員工的父親,進而傳染該員工。目前事件共採檢532人,結果均為陰性。

桃園市衛生局長王文彥表示,目前疫調無法確認華儲事件2個案傳播鏈。圖/桃園市政府提供
桃園市衛生局長王文彥表示,目前疫調無法確認華儲事件2個案傳播鏈。圖/桃園市政府提供

匡列 確診 新冠肺炎 新北

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦