快訊

孕期陪1歲女兒抗癌,產後與丈夫也相繼罹癌!護理師透過文字走出傷痛,分享抗癌歷程

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

入境普篩半自主?李德維:佛心防疫防未確實阻國境漏洞

圖為桃園機場身著全套防護衣的旅客。聯合報系資料照
圖為桃園機場身著全套防護衣的旅客。聯合報系資料照

為加強邊境防疫,中央流行疫情指揮中心要求7月2日起要住防疫旅館14天與入境普篩。國民黨立委李德維今天表示,有近日入境國人反映,政府相關政策推的熙熙攘攘,但實際上卻完全佛心防疫,沒有落實。

李德維說,有民眾反映,近日從國外返國,入境後做完PCR篩檢,就坐防疫計程車去旅館,但之後機場發快篩試劑給旅客,請旅客7天內自行快篩,有陽性狀況也自行打給1922處理,如果旅客沒有做也不管。

李德維指出,入境旅客防疫旅館住滿14天後的第二次PCR,也不是疾管署派專人到旅館房間做,而是要被隔離者自己找時間去指揮中心指定醫療院所做,不去也沒有罰則,批評指揮中心防阻國境漏洞不確實。

依據指揮中心規定, 7月2日起,所有入境旅客皆要在機場進行PCR採檢,一般入境旅客入境PCR採檢(深喉唾液)1次,檢疫14天期間,除於12至14天解隔離時採檢PCR,另增加10至12天「家用快篩」採檢1次。

防疫旅館 PCR 入境普篩 快篩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦