最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

環南市場PCR有1陽性 北市7間免費醫院測出16陽性

台北市政府今於環南市場6樓,委託亞東醫院團隊,替市場工作人員進行第二次大規模PCR篩檢,台北市長柯文哲表示,今日篩檢2422人,已檢測出1位PCR陽性,另外,北市7間醫院免費PCR篩檢,替4606位民眾PCR篩檢,找到16個陽性。

柯文哲表示,今日篩檢2422人,結果還在檢測中,但已檢測出1位PCR陽性,該個案不是裡面攤商,而是外面工作人員,他說,亞東醫院高層都是他當年同學、學弟、老師,有兩任院長都是心臟外科醫生,養成同仁工作效率很高。另外他提到,台北市大規模PCR的量能,可達1天1萬5千件,將來除了像是晚上掛急診,實驗診斷科沒有作業的時候,才會用使用抗原快篩,一律採取黃金標準,都做PCR檢測。

柯文哲表示,2千多人前來篩檢,也替攤商們照相製作會員證,未來就能夠很快速檢查,會員的PCR結果及疫苗接種記錄,市場E化系統預計7月15日上線,未來會把台北市重要市場都造冊建立起來。

由於市府表示是請亞東醫院支援的,但外傳說是中央協助找亞東醫院,黃珊珊回應,是台北市立聯合醫院副總院長璩大成與亞東醫院聯絡,當中也沒有人在搶功,都是在做事。

另外,北市近日開放7間醫院免費PCR篩檢,黃珊珊表示,針對一般民眾做了4606位PCR篩檢,找到16個陽性,表面上看很多陽性,但是可以徹底把潛藏的感染源抓出來,找出來之後才有機會解封。

北市近日開放7間醫院免費PCR篩檢。圖/北市府提供
北市近日開放7間醫院免費PCR篩檢。圖/北市府提供

新冠肺炎 群聚感染 快篩 核酸檢測

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦