快訊

名嘴蔡玉真自曝已切膽囊!什麼情況需切除膽囊?名醫經驗分享「無膽之人」怎麼吃

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

柯文哲:若分階段 不吃飯的優先解封

三級警戒即將屆滿,各地夜市陸續出現排隊人龍。桃園中原商圈用餐時段,雖不致人潮擁擠,但民眾距離未達室外一公尺的社交距離。記者朱冠諭/攝影
三級警戒即將屆滿,各地夜市陸續出現排隊人龍。桃園中原商圈用餐時段,雖不致人潮擁擠,但民眾距離未達室外一公尺的社交距離。記者朱冠諭/攝影

三級警戒將屆滿,夜市期盼解封,本報記者觀察桃園市中原商圈,用餐時段部分餐飲業門前出現人龍,民眾排隊距離不足室外一公尺社交距離,幾乎成為各地夜市的縮影。北市有里長上周發起連署,呼籲夜市、商圈不要提早微解封,避免群聚,但連署才三天,里長電話就被攤商灌爆,嚇得收回連署。

台北市長柯文哲說,台灣是同島一命、一日生活圈,這次屏東Delta事情,台北這麼遠,枋山還在南台灣尾,「我們都覺得很緊張,各縣市要分開條件解封不容易」;群聚、吃飯最危險,若解封要分階段,要以不吃飯的優先解封。

新北市長侯友宜指出,疫情雖可控制,但也千變萬化,像很多市民在三級警戒中,仍難以忍受低度活動,且社區還是有隱形傳播鏈,除拜託民眾一定要小心,也拜託中央採購足夠疫苗,早日達成群體保護力。

中原商圈發展協會理事長張又升說,本月初開始,便當店、麵店等餐飲業生意大概回升一至兩成,但無法跟疫情前相比,除了尖峰時段,商圈還是空無一人,多數餐飲業者靠外送苦撐。中壢夜市管理委員會主委鄒年炳說,他曾代表桃園四大夜市向市府陳情,希望復業;至於保持社交距離,只能靠店家規勸和民眾自律。

桃園市府表示,夜市是否微解封要等待指揮中心的決策,店家應遵守防疫指引,若無法遵守將如何開罰和稽查,市府正在討論。

社交距離 防疫 解封

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦