快訊

「含糖飲料」不只讓你胖,還促進癌症的死亡風險

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

Delta危機解除? 屏東萬人PCR全陰

行政院長蘇貞昌在屏東縣長潘孟安的陪同下,前往視察枋山鄉楓港、善餘村的疫苗快打站。記者黃義書/攝影
行政院長蘇貞昌在屏東縣長潘孟安的陪同下,前往視察枋山鄉楓港、善餘村的疫苗快打站。記者黃義書/攝影

Delta變異株肆虐國際,上月攻入屏東一度緊張,但屏東已連續兩天未新增確診個案,指揮中心指揮官陳時中昨天表示,相關接觸者已匡列得差不多,社區採檢一點二萬人PCR都是陰性,「社區差不多可說是安全」,將持續監測至七月十一日。

從秘魯返台的屏東枋山鄉祖孫感染Delta變異株,連帶傳染給鄰居等人,群聚案確診人數達十五人,其中十二人經基因定序為Delta變異株。屏東縣政府執行枋山、枋寮、市場三大專案,總計篩檢約一萬四千人,屏東縣長潘孟安昨天在臉書宣布,最終檢驗結果全數陰性。

陳時中指出,屏東沒有新增案例,社區篩檢已告一段落,連續五天總計一點二萬人PCR均為陰性,「社區差不多可說是安全」,等待後續採檢陸續完成,這波疫情應該就可以告一段落,由於最後一個接觸日是六月廿七日,持續監測至七月十一日。

至於案一四七三四相關接觸者,陳時中說,有四九○人正在集中檢疫所隔離,在非醫療場域接觸者中驗出一人確診,即案一四七三四的太太;非密切接觸者採檢三七○一人,其中二四三六人陰性。他說,這一波若採檢完畢,若原本就是已匡列隔離者感染,較不用擔憂,若有非隔離者,就要進一步匡列。

新冠肺炎 Delta變異株 群聚感染 快篩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦